鶏肉しめじ小松菜のマヨとソース味のトースト レシピ・作り方

鶏肉しめじ小松菜のマヨとソース味のトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
食パンの上にマヨネーズウスターソースとんかつソースを塗り塩コショウで炒めた鶏肉しめじ小松菜を乗せてトーストしたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜の根っこを取り除き、小松菜を細かく千切りにカットする
  2. 2 しめじの石づきを取り除く
  3. 3 しめじのくっついた部分はバラしておく
  4. 4 しめじを細かくみじん切りにカットする
  5. 5 鶏肉を1cm角切りにカットする
  6. 6 フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
  7. 7 小松菜としめじを入れて炒める
  8. 8 塩コショウを入れる
  9. 9 混ぜながら炒める
  10. 10 容器にマヨネーズ、ウスターソース、とんかつソースを入れる
  11. 11 混ぜ合わせる
  12. 12 食パンの上に混ぜ合わせたマヨソースを塗る
  13. 13 炒めた鶏肉、小松菜、しめじを乗せる
  14. 14 コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを乗せて焼く
  15. 15 器に盛る
  16. 16

きっかけ

濃い味の惣菜パンが食べたくてソースを塗って炒めた野菜を乗せて焼こうと思った

おいしくなるコツ

焦げないように弱火でじんわり焼くと良い

  • レシピID:1240045047
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン食パン
関連キーワード
食パン しめじ 鶏肉 小松菜
料理名
鶏肉しめじ小松菜のマヨとソース味のトースト
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る