鶏肉しめじ小松菜のマヨとソース味のトースト レシピ・作り方
![鶏肉しめじ小松菜のマヨとソース味のトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84716be3e2ec704fca8d31aa68ed8d1b461ae23b.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜の根っこを取り除き、小松菜を細かく千切りにカットする
-
2
しめじの石づきを取り除く
-
3
しめじのくっついた部分はバラしておく
-
4
しめじを細かくみじん切りにカットする
-
5
鶏肉を1cm角切りにカットする
-
6
フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
-
7
小松菜としめじを入れて炒める
-
8
塩コショウを入れる
-
9
混ぜながら炒める
-
10
容器にマヨネーズ、ウスターソース、とんかつソースを入れる
-
11
混ぜ合わせる
-
12
食パンの上に混ぜ合わせたマヨソースを塗る
-
13
炒めた鶏肉、小松菜、しめじを乗せる
-
14
コンロの魚焼きグリルの網の上に食パンを乗せて焼く
-
15
器に盛る
-
16
きっかけ
濃い味の惣菜パンが食べたくてソースを塗って炒めた野菜を乗せて焼こうと思った
おいしくなるコツ
焦げないように弱火でじんわり焼くと良い
- レシピID:1240045047
- 公開日:2019/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません