アプリで広告非表示を体験しよう

青唐辛子の☆大葉豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
おおきめの辛い青唐辛子を使って美味しい肉巻きを作ってみました。これ美味い。

材料(3人分)

青唐辛子
大3本
豚バラ肉
6枚
キャベツ
葉3〜4枚
大葉
6枚
1個
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青唐辛子は縦半分に切ります。
  2. 2
    豚バラ肉です。
  3. 3
    大葉は水洗いしておきます。
  4. 4
    キャベツは千切りにします。
  5. 5
    青唐辛子を大葉で巻いてから豚バラ肉で巻きます。表面に小麦粉をまぶします。
  6. 6
    ボールに卵を溶きます。
  7. 7
    5を卵に浸してコーティングします。
  8. 8
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9
    5を並べて焼きます。
  10. 10
    中まで火が通りやすい様に蓋をして蒸し焼きにします。
  11. 11
    焼き色がついたら裏返します。
  12. 12
    塩コショウを振りかけて味付けします。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  13. 13
    食べやすい大きさに切ります。
  14. 14
    器に盛りつけて千切りキャベツを添えて完成です。

おいしくなるコツ

本当は揚げようかと思ったのですが、油分を控えたかったのでフライパンで揚げ焼きにしてみました。

きっかけ

おおきめの辛い青唐辛子を使って美味しい肉巻きを作ってみました。これ美味い。

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子コーレーグス・島唐辛子

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする