アプリで広告非表示を体験しよう

和風ドレッシングで☆セロリときゅうりと大葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
千切りにした大葉をたっぷりトッピングしたサッパリ和風サラダです。

材料(3人分)

セロリ
2本
きゅうり
2本
サニーレタス
葉2〜3枚
コーン缶
1缶
大葉
4〜5枚
醤油ドレッシング
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの茎は斜め薄切りにします。葉は手でむしりとります。
  2. 2
    きゅうりは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    サニーレタスは出でちぎって水洗いしておきます。
  4. 4
    サニーレタスを器に盛りつけます。
  5. 5
    セロリをトッピングします。
  6. 6
    きゅうりをトッピングします。
  7. 7
    コーンをトッピングします。
  8. 8
    大葉を千切りにします。
  9. 9
    大葉をトッピングします。
  10. 10
    醤油ドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

大葉はたっぷり使いました。 美味しいサラダですよ。

きっかけ

千切りにした大葉をたっぷりトッピングしたサッパリ和風サラダです。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉セロリ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする