材料(1人分)
- 卵
- 1個
- えのき
- 50g
- 油
- 中さじ1
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- みりん
- 小さじ半分
- 醤油
- 小さじ半分
- マヨネーズ
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- えのきを細かくみじん切りにカットする
-
- 2
-
- 容器に卵を割り入れて、追いかつおつゆ、みりん、醤油を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- えのきを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- フライパンに油を入れて卵を入れてお箸でぐるぐる混ぜながら炒り卵に焼く
-
- 5
-
- しっかり焼けたら火を止める
-
- 6
-
- 炒り卵を容器に入れてマヨネーズをかける
-
- 7
-
- 混ぜ合わせて炒り卵に均等に混ぜ込む
-
- 8
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は調整しても良いです
きっかけ
まろやかな味わいの炒り卵が食べたくてマヨネーズをざっくりと混ぜ混んでみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません