大根の茎炒めのからしマヨ和えおにぎり レシピ・作り方

大根の茎炒めのからしマヨ和えおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
happy days
happy days
大根の茎を使って節約おにぎり。

材料(1人分)

  • 大根の茎 2~3㎝
  • ごはん 茶碗1杯分
  • 練りからし 1~2㎝
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の茎を刻みます。
    フライパンに油を熱し中火で炒めます。
    火が通ったらボウルに移します。
  2. 2 ①にマヨネーズと練りからしを加えてよく混ぜます。
  3. 3 ②にごはんを加えてよく混ぜます。
  4. 4 ラップを敷き③を半量のせます。
  5. 5 ラップを包んで丸めてにぎります。
    表面に塩を軽く振って出来上がりです。

きっかけ

大根の茎があったので。

  • レシピID:1240044796
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理おにぎりのお弁当(大人用)
料理名
大根の茎炒めのからしマヨ和えおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る