アプリで広告非表示を体験しよう

千切りきゅうりと木綿豆腐の酢味噌白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
おつまみに‼
千切りきゅうりと豆腐で酢味噌白和え。

材料(2人分)

きゅうり
1/4本
少々
木綿豆腐
80g
〇味噌
小さじ2
〇砂糖
小さじ1
〇酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをスライサーでスライスし千切りにします。
    塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
  2. 2
    木綿豆腐の水気を軽く切ります。
    耐熱容器に入れて500wのレンジで1~2分加熱します。
  3. 3
    〇の材料を混ぜます。
  4. 4
    ①と②をボウルに入れて豆腐をくずしながら混ぜます。
    ③を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

きゅうりがたくさんあるので。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ簡単夕食白和え木綿豆腐
関連キーワード
きゅうり 白和え 木綿豆腐 豆腐
料理名
千切りきゅうりと木綿豆腐の酢味噌白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする