千切りきゅうりと木綿豆腐の酢味噌白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1/4本
- 塩
- 少々
- 木綿豆腐
- 80g
- 〇味噌
- 小さじ2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをスライサーでスライスし千切りにします。
塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
-
- 2
- 木綿豆腐の水気を軽く切ります。
耐熱容器に入れて500wのレンジで1~2分加熱します。
-
- 3
- 〇の材料を混ぜます。
-
- 4
-
- ①と②をボウルに入れて豆腐をくずしながら混ぜます。
③を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
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千切りきゅうりと豆腐で酢味噌白和え。