アプリで広告非表示を体験しよう

豚の麺つゆ焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
困ったときの麺つゆの素。

材料(1人分)

豚薄切り肉
100g
麺つゆの素(三倍濃縮)・酒
小さじ1~2
おろし生姜・鷹の爪
ひとつまみ
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウを振り、麺つゆ・酒・おろし生姜を混ぜたものを揉みこむ。

    5分以上置く。
  2. 2
    油を敷いたフライパンで、鷹の爪と一緒に1を焼く。
  3. 3
    強火で両面焼けたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする