シーフードミックスとトマトのごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーフードミックス(えび、イカ、あさり)
- 80g
- トマト
- 150g
- ごはん
- 150g
- 油
- 大さじ1
- コンソメ粉末
- 小さじ1
- あらびき黒コショウ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- シーフードミックスは冷凍食品を使用しています。(えび、イカ、あさり)
-
- 2
-
- エビ、イカが大きなものは、1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- トマトのヘタを取り除き、トマトを1cm角切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてシーフードミックスを炒める
-
- 5
-
- トマト、ごはんを入れて炒める
-
- 6
-
- コンソメ粉末、あらびき黒コショウを入れて炒める
-
- 7
-
- 味が均等に絡んだら火を止める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
トマト味のごはんが食べたいと思ってシーフードミックスを入れて炒めてみた