アプリで広告非表示を体験しよう

山のめぐみです☆赤ミズと塩昆布の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
頂きものの赤ミズを使って美味しい塩昆布和えを作ってみました。

材料(3人分)

赤ミズ
1束
塩昆布
ひとつまみ
重曹
小さじ2
胡麻
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤ミズ葉をむしり取ります。
  2. 2
    フライパンに水と重曹を入れて火にかけます。
  3. 3
    赤ミズを入れて2分ほど茹でます。
  4. 4
    茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
  5. 5
    5センチぐらいに切ります。
  6. 6
    塩昆布です。
  7. 7
    ボールに赤ミズと塩昆布を入れます。
  8. 8
    すった胡麻を加えます。
  9. 9
    よく混ぜ合わせてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けは塩昆布のみ。

きっかけ

頂きものの赤ミズを使って美味しい塩昆布和えを作ってみました。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
塩昆布昆布

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする