鶏と九条ネギとゴーヤetcの冷やし中華@醤油ダレ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
夏野菜たっぷりメニュー。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ・生姜の薄切り&にんにく
ひとつまみ
九条ネギ、きゅうり、トマト、ゴーヤ
ひとかけ
ゆで卵
3個
冷やし中華醤油ダレ
3人前

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩コショウ・ニンニク&生姜を加え、鶏むね肉を茹でる。

    煮た出せない火加減で8~10分。

    粗熱が取れたら裂く。
  2. 2
    ゴーヤを半月切りにし、塩もみして30~60秒茹でる。

    冷水で〆、水気を絞る。
  3. 3
    麺を茹で、冷水で〆る。
  4. 4
    1・2・3、千切りにしたキュウリ、カットしたトマトとゆで卵・九条ネギを盛り、完成。

    付属のタレを掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする