鶏と九条ネギとゴーヤetcの冷やし中華@醤油ダレ。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ・生姜の薄切り&にんにく
- ひとつまみ
- 九条ネギ、きゅうり、トマト、ゴーヤ
- ひとかけ
- ゆで卵
- 3個
- 冷やし中華醤油ダレ
- 3人前
作り方
-
- 1
- お湯を沸かし、塩コショウ・ニンニク&生姜を加え、鶏むね肉を茹でる。
煮た出せない火加減で8~10分。
粗熱が取れたら裂く。
-
- 2
- ゴーヤを半月切りにし、塩もみして30~60秒茹でる。
冷水で〆、水気を絞る。
-
- 3
- 麺を茹で、冷水で〆る。
-
- 4
- 1・2・3、千切りにしたキュウリ、カットしたトマトとゆで卵・九条ネギを盛り、完成。
付属のタレを掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません