材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- 油
- 中さじ1
- きゅうり
- 100g
- レタス
- 100g
- 塩コショウ
- 2振り
- ああびき黒コショウ
- 3振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- レタスを10cm角切りにカットする
-
- 2
-
- 容器に卵を割り入れて追いかつおつゆを入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて卵を流し入れて平らに焼く
-
- 4
-
- 焼けた卵焼きを4分割に縦にカットする
-
- 5
-
- 更に卵焼きを横に半分にカットする
-
- 6
-
- きゅうりを細い棒状になるようにカットする
-
- 7
-
- きゅうりに塩コショウとあらびき黒コショウを振りかけて混ぜて均等に味をつける
-
- 8
-
- レタスの上にきゅうりをそれぞれ乗せる
-
- 9
-
- きゅうりの上に卵焼きを乗せる
-
- 10
-
- 卵焼きの上にマヨネーズをかける
-
- 11
-
- 包み込むようにレタスをくるっと巻く
-
- 12
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
マヨネーズの分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
卵焼きの横にレタスを添えようと思ったが一緒に巻いて食べてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません