❤ 塩ドライトマト入りポテトサラダ ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて1センチに切り、お塩を少し入れた熱湯で湯がきます。柔らかくなったらお湯を切って再び火にかけてしっかり水分を飛ばします。
-
- 2
- 新玉は薄切りにして水にさらした後しっかり水分を切ります。1をつぶした後混ぜます。
-
- 3
- 胡瓜は千切りいして昆布茶を入れて水分が出たら硬く絞り2に混ぜます。
-
- 4
- ウインナーは斜めに薄切りにしてフライパンで焼いた後3に混ぜます。小さく刻んだ塩ドライトマトも混ぜます。
-
- 5
-
- マヨネーズを入れて混ぜ、塩こしょうしてさらに混ぜ出来上がり冷蔵庫で冷やすと美味しいです。
-
- 6
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
ゆでたじゃが芋の水分をしっかり飛ばしましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)