❤ さつま芋&白菜の味噌汁!アミ海老のっけ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 600cc
- さつま芋(小)
- 1個
- 白菜
- 1枚
- 味噌
- 大さじ1強
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- アミ海老
- パラパラと
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮を剥いて1センチに切ります。水にさらします。白菜も1センチくらいに切ります。
-
- 2
- かつおだし汁と1を鍋に入れて7~8分柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
-
- 味噌を溶いてお椀に入れてネギとアミ海老をのっけて出来上がり
-
- 4
-
- 朝食の一品に
おいしくなるコツ
アミ海老は最後にかけます。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません