アプリで広告非表示を体験しよう

❤ さつま芋&白菜の味噌汁!アミ海老のっけ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
最後にアミ海老をのっけて風味の良い味噌汁です。(*^_^*)

材料(2人分)

かつおだし汁
600cc
さつま芋(小)
1個
白菜
1枚
味噌
大さじ1強
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
アミ海老
パラパラと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮を剥いて1センチに切ります。水にさらします。白菜も1センチくらいに切ります。
  2. 2
    かつおだし汁と1を鍋に入れて7~8分柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    味噌を溶いてお椀に入れてネギとアミ海老をのっけて出来上がり
  4. 4
    朝食の一品に

おいしくなるコツ

アミ海老は最後にかけます。 (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のエビ万能ねぎさつまいも白菜
料理名
❤ さつま芋&白菜の味噌汁!アミ海老のっけ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする