鶏肉とにんにくと生野菜の焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 2 にんにくの皮とヘタを取り除き、にんにくをスライスカットする
- 3 プチトマトのヘタを取り除き、プチトマトを薄く輪切りにスライスカットする
- 4 レタスを2cm角切りにカットする
- 5 きゅうりを薄く輪切りにスライスカットする
- 6 フライパンに油を入れて鶏肉を炒める
- 7 にんにくを入れて炒める
- 8 焼きそば麺を入れて炒める
- 9 焼きそばソースを入れて炒める
- 10 味が均等に絡んだら火を止めて器に盛る
- 11 焼きそばの上にレタス、キュウリ、プチトマトを乗せる
- 12 マヨネーズをかけて混ぜながら食べる
きっかけ
濃い味付けだけれど生野菜を入れてさっぱりした味わいが食べたくて焼きそばでこってりしてレタスなどの生野菜でさっぱりするのを乗せて作ってみようと思った
おいしくなるコツ
焼きそばソースの量は好みで調整して下さい
- レシピID:1240044479
- 公開日:2019/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません