食べごたえ十分☆車麩と春菊の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春菊
- 1/2束
- 車麩
- 2個
- 水
- 1000cc
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 車麩です。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに手で割って加えます。
-
- 4
-
- 春菊は3〜4cmに切ります。
-
- 5
-
- 春菊を加えます。
-
- 6
-
- 味噌を溶かします。
-
- 7
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
大きすぎると食べにくいので気をつけましょう。
きっかけ
ボリューム満点の車麩を使って美味しいお味噌汁を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません