日本酒をグイッと☆ムツとみょうがの生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ムツのお刺身
- 100g
- 大葉
- 2枚
- みょうが
- 1本
- 醤油
- 小さじ3〜4
- チューブ生姜
- 4cmぐらい
作り方
-
- 1
-
- ムツのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- みょうがをみじん切りにします。
-
- 3
-
- ボールにムツのお刺身とみょうがを入れます。
-
- 4
-
- 醤油とチューブ生姜を加えます。
-
- 5
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器に盛り付けます。
-
- 7
-
- 大葉を千切りにします。
-
- 8
-
- 大葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
みょうがの美味しい季節になりました。
きっかけ
美味しいムツのお刺身を使って簡単おつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません