アプリで広告非表示を体験しよう

日本酒をグイッと☆ムツとみょうがの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
美味しいムツのお刺身を使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

ムツのお刺身
100g
大葉
2枚
みょうが
1本
醤油
小さじ3〜4
チューブ生姜
4cmぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムツのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    みょうがをみじん切りにします。
  3. 3
    ボールにムツのお刺身とみょうがを入れます。
  4. 4
    醤油とチューブ生姜を加えます。
  5. 5
    よく混ぜ合わせます。
  6. 6
    器に盛り付けます。
  7. 7
    大葉を千切りにします。
  8. 8
    大葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

みょうがの美味しい季節になりました。

きっかけ

美味しいムツのお刺身を使って簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみみょうが

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする