アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の赤みそ漬け焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
漬けたまま冷凍保存してもいいよね。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鯖(三枚おろし)
1枚
赤味噌
大さじ1
砂糖・酒・みりん
小さじ1
大根・大葉
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤味噌、砂糖、酒、みりんを混ぜ合わせ、鯖に塗る。
  2. 2
    30分以上寝かせたら、魚焼きグリルで焼く。
  3. 3
    中火~強火で8~10分。

    すりおろした大根と大葉を添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/03 14:54
お弁当に。たくさん作って冷凍してあります。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする