黒ハンペンと銀杏と小松菜の卵とじ。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ご飯にも肴にもいいよね。

材料(2~3人分)

黒ハンペン
1枚
銀杏(下処理済み)
6~8粒
小松菜
1袋
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ
1~2個
刻みのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、カットした黒ハンペン・銀杏を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらザク切りにした小松菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    小松菜が品っとしたら溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
  4. 4
    刻みのりを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/18

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カテゴリ
卵とじ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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