シーフードとハーブウインナーの☆お好みWグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
家族でもそれぞれ好みは異なりますよね。
みんなの希望に答えるため、こんな作り方してみました。

材料(3人分)

ハウスマカロニグラタンクイックアップ
1箱
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1×2
ハーブウインナー
3本
冷凍シーフードミックス
1カップ
200cc
牛乳
200cc
スライスチーズ
9枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
  3. 3
    玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    ウインナーは斜め切りにします。
  5. 5
    小さいフライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。ウインナーを炒めます。
  6. 6
    ウインナーを器に取ります。
  7. 7
    今回使用したハウスマカロニグラタンクイックアップです。
  8. 8
    冷凍のシーフードミックスです。冷凍のまま使用します。
  9. 9
    サラダ油をひかずに炒めます。
  10. 10
    玉ねぎに火が通ったら一旦火を停めて、水、牛乳、ミックスを加えます。
  11. 11
    だまにならないように混ぜ合わせます。付属のマカロニを加えて中火にかけ、とろみがついたら火を止めてください。
  12. 12
    耐熱皿に盛り付けます。
  13. 13
    一皿はウインナーをトッピングします。
  14. 14
    残りの二皿はシーフードミックスをトッピングします。
  15. 15
    スライスチーズを載せます。
  16. 16
    トレイにアルミホイルを敷いて載せます。
  17. 17
    オーブンで20分ほど焼きます。
  18. 18
    はい、焼き上がりました。完成です。

おいしくなるコツ

冷凍シーフードミックスは油をひかずにそのまま炒めます。

きっかけ

家族でもそれぞれ好みは異なりますよね。 みんなの希望に答えるため、こんな作り方してみました。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンミートグラタンシーフードグラタン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする