❤ もみじおろしでアクセント!人参のグラッセ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 60g
- 水
- 150cc
- きびオリゴ
- 小さじ2
- 醤油
- 一回し程度
- もみじおろし
- お好きなだけ
- ブロッコリースプラウト
- 4~5本
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて1センチに切り、600Wで1分レンジしておきます。
-
- 2
- 1と水を鍋に入れて火にかけ、煮立ってきたらきびオリゴを加えて煮汁が少なくなるまで煮ます。醤油も加えます。
-
- 3
-
- つやよくに上がったら出来上がり
-
- 4
-
- 器に盛ってもみじおろしをちょんちょんとおいて(お好きな人はたっぷりと)スプラウトをのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
人参はレンジしておくと早くできて良いです。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません