常備菜で☆ゆで卵とセロリときゅうりのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
-
- 2
-
- セロリの茎の部分を斜め切りにします。
-
- 3
-
- レタスは手でちぎって水洗いします。
-
- 4
-
- レタスを器に盛り付けます。
-
- 5
-
- セロリを盛り付けます。
-
- 6
-
- 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
-
- 7
-
- きゅうりはスライサーで薄くスライスします。
-
- 8
-
- きゅうりをトッピングします。
-
- 9
-
- イタリアンドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
イタリアンドレッシングが美味しいですよ。
きっかけ
セロリやきゅうりなどの常備菜を使って簡単サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません