常備菜で☆ゆで卵とセロリときゅうりのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
セロリやきゅうりなどの常備菜を使って簡単サラダを作ってみました。

材料(3人分)

セロリ
1本
レタス
葉2〜3枚
きゅうり
1本
3個
イタリアンドレッシング
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    セロリの茎の部分を斜め切りにします。
  3. 3
    レタスは手でちぎって水洗いします。
  4. 4
    レタスを器に盛り付けます。
  5. 5
    セロリを盛り付けます。
  6. 6
    卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  7. 7
    きゅうりはスライサーで薄くスライスします。
  8. 8
    きゅうりをトッピングします。
  9. 9
    イタリアンドレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

イタリアンドレッシングが美味しいですよ。

きっかけ

セロリやきゅうりなどの常備菜を使って簡単サラダを作ってみました。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
セロリゆで卵その他のイタリア料理イタリアンドレッシングきゅうり

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする