レンジで作るレモンキャロットプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(すりおろし)
- 大さじ4
- 水
- 100cc
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参の皮をむきすりおろし器ですりおろします。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐします。
-
- 3
-
- ②に水、砂糖、レモン汁を加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- ③に①を加えてよく混ぜます。
-
- 5
- ④を耐熱容器に入れてラップをします。
500wのレンジで2分加熱します。
様子を見て更に1分ずつ加熱して固まったら粗熱を取り冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません