春キャベツの出汁が効いた三つ葉入り緑のたぬき。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春キャベツ
- ひとかけ
- みつば
- ひともり
- 鰹節
- ひとつまみ
- 緑のたぬき
- 1個
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水(規定量)、ざく切りの春キャベツを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら春キャベツは取り出し、酒とざく切りの三つ葉を加え、再沸騰したら緑のたぬきに注ぐ。
-
- 3
- 付属のタレで味付けし、鰹節を飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません