春キャベツの出汁が効いた三つ葉入り緑のたぬき。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
美味しく節約。

材料(1人分)

春キャベツ
ひとかけ
みつば
ひともり
鰹節
ひとつまみ
緑のたぬき
1個
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水(規定量)、ざく切りの春キャベツを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら春キャベツは取り出し、酒とざく切りの三つ葉を加え、再沸騰したら緑のたぬきに注ぐ。
  3. 3
    付属のタレで味付けし、鰹節を飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする