いちご金柑と春キャベツのレモンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちご
- 1個
- 金柑
- 4個
- 春キャベツ
- 1枚
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツを千切りにします。
塩を揉みこんで10分置き水でよく洗い水気をよく絞ります。
-
- 2
- マヨネーズとレモン汁を混ぜます。
-
- 3
-
- ①と②を混ぜて器に盛り付けます。
-
- 4
-
- 金柑のヘタを取りスライスし種を取り除きます。
-
- 5
-
- いちごのヘタを取り細かく切ります。
-
- 6
- ③に④と⑤を飾り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません