アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクヒレカツに☆エスニックパクチーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
サクサクに揚げた分厚いヒレカツにパクチーソースをかけていただきました。

材料(3人分)

ヒレカツ
400g
バクチー
4〜5本
とんかつソース
大さじ2×3
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
1.5カップ
キャベツ
1/4個
胡麻
大さじ1×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレカツです。
  2. 2
    2cmぐらいに切ります。
  3. 3
    小麦粉をまぶします。
  4. 4
    全体にまんべんなくまぶしてください。
  5. 5
    卵液をコーティングします。
  6. 6
    パン粉をまぶします。
  7. 7
    180℃に熱した揚げ油で揚げます。
  8. 8
    揚がったら網に取ります。
  9. 9
    パクチーです。
  10. 10
    粗みじん切りにします。
  11. 11
    すり鉢に胡麻を入れます。
  12. 12
    粗くすります。
  13. 13
    とんかつソースを加えます。
  14. 14
    軽くすります。
  15. 15
    パクチーを加えます。
  16. 16
    軽くすります。
  17. 17
    キャベツを千切りにします。
  18. 18
    ヒレカツは食べやすい大きさに切ります。
  19. 19
    器にヒレカツと千切りキャベツを盛り付けます。
  20. 20
    パクチーソースを添えてください。
  21. 21
    パクチーソースをたっぷりかけて、キャベツにはマヨネーズをかけていただきましょう。

おいしくなるコツ

パクチーはあまり潰さずに使用します。

きっかけ

サクサクに揚げた分厚いヒレカツにパクチーソースをかけていただきました。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
とんかつスパイス&ハーブパクチーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする