サクサクヒレカツに☆エスニックパクチーソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ヒレカツ
- 400g
- バクチー
- 4〜5本
- とんかつソース
- 大さじ2×3
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1.5カップ
- キャベツ
- 1/4個
- 胡麻
- 大さじ1×3
作り方
-
- 1
-
- ヒレカツです。
-
- 2
-
- 2cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- 小麦粉をまぶします。
-
- 4
-
- 全体にまんべんなくまぶしてください。
-
- 5
-
- 卵液をコーティングします。
-
- 6
-
- パン粉をまぶします。
-
- 7
-
- 180℃に熱した揚げ油で揚げます。
-
- 8
-
- 揚がったら網に取ります。
-
- 9
-
- パクチーです。
-
- 10
-
- 粗みじん切りにします。
-
- 11
-
- すり鉢に胡麻を入れます。
-
- 12
-
- 粗くすります。
-
- 13
-
- とんかつソースを加えます。
-
- 14
-
- 軽くすります。
-
- 15
-
- パクチーを加えます。
-
- 16
-
- 軽くすります。
-
- 17
-
- キャベツを千切りにします。
-
- 18
-
- ヒレカツは食べやすい大きさに切ります。
-
- 19
-
- 器にヒレカツと千切りキャベツを盛り付けます。
-
- 20
-
- パクチーソースを添えてください。
-
- 21
-
- パクチーソースをたっぷりかけて、キャベツにはマヨネーズをかけていただきましょう。
おいしくなるコツ
パクチーはあまり潰さずに使用します。
きっかけ
サクサクに揚げた分厚いヒレカツにパクチーソースをかけていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません