ニラと牛ヒレとモヤシのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛ヒレ肉
- 200g
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ・白ごま・片栗粉
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ2
- オイスターソース・牛脂
- 大さじ1
- 鷹の爪・ニンニク
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 牛ヒレ肉を細切りにし、塩コショウ・酒大さじ1、片栗粉を揉みこむ。
-
- 2
- フライパンに牛脂を溶かし、刻んだニンニクと鷹の爪と一緒に1を焼く。
強火
-
- 3
- 焼き目がついたらざく切りにしたニラとモヤシを加え、ひと炒め。
塩コショウ・酒大さじ1を加える。
-
- 4
- そしてオイスターソースで味付け。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com