アプリで広告非表示を体験しよう

ニラと牛ヒレとモヤシのオイスターソース炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
肉!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛ヒレ肉
200g
ニラ
1束
もやし
1袋
塩コショウ・白ごま・片栗粉
ひとつまみ
大さじ2
オイスターソース・牛脂
大さじ1
鷹の爪・ニンニク
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ヒレ肉を細切りにし、塩コショウ・酒大さじ1、片栗粉を揉みこむ。
  2. 2
    フライパンに牛脂を溶かし、刻んだニンニクと鷹の爪と一緒に1を焼く。

    強火
  3. 3
    焼き目がついたらざく切りにしたニラとモヤシを加え、ひと炒め。

    塩コショウ・酒大さじ1を加える。
  4. 4
    そしてオイスターソースで味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/02 17:13
フライパンひとつで作れるのがうれしいです。 おいしいレシピありがとうございました。
makura-s
ありがとうございます! めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする