バジル香るケチャップ炒飯@粉チーズ付き。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ケチャップ
- 大さじ1~2
- 塩コショウ・乾燥バジル
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を敷き、刻んだ玉ねぎを炒める。
-
- 2
- そしてご飯を加え、ひと炒め。
塩コショウ・ケチャップ・乾燥バジルを振る。
-
- 3
- 味がなじんだら完成。
粉チーズを振って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません