材料(1~2人分)
- アジフライ
- 1枚
- 卵
- 1個
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇酢
- 大さじ3
- 〇水
- 60cc
作り方
-
- 1
-
- アジフライを一口サイズに切ります。
-
- 2
-
- 〇の調味料を混ぜます。
-
- 3
-
- 卵を割りほぐします。
-
- 4
-
- フライパンに②を入れて火にかけます。
煮立ってきたら①を入れ1~2分煮込みます。
-
- 5
-
- ④に③を入れます。
卵液が固まってきたら、混ぜながらくずして煮汁が少し残る程度まで煮込んだら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アジフライの甘酢卵とじです。