レモンでさっぱり☆バジルのパスタ【付け合わせ】 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 3~4滴
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯でゆでる。
規定時間に従って。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを敷き、茹で上がった1をさっと炒める。
-
- 3
- 塩・乾燥バジルを振りさっと和え、仕上げにレモン汁をまぶして、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません