アプリで広告非表示を体験しよう

干しシイタケの戻し汁の味噌汁@ワカメとタマゴ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もったいないどころか栄養の宝庫?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

干しシイタケの戻し汁・水
1カップづつ
出汁の素
小さじ1/2
塩わかめ
ひともり
1個
味噌
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、椎茸の戻し汁を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら灰汁を取り、出汁の素と味噌溶く。
  3. 3
    そして溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら水で戻したわかめを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/25 22:00
わかめと卵で美味しかったです♬ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
彩り鮮やかで、美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする