アプリで広告非表示を体験しよう

❤ きびオリゴでまろやか! 焼きしし唐 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ピリ辛なしし唐ですがきびオリゴで優しい仕上がりになりました。(*^_^*)

材料(1人分)

しし唐
20本くらい
きびオリゴ
大さじ1
醤油
小さじ2
えごまパウダー
パラパラと
胡桃
1粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐は切り込みを入れておきます。熱したグリルに入れて10分くらい焼き色が付くまで焼きます。
  2. 2
    きびオリゴと醤油を合わせておきます。これに焼きたての1を入れて混ぜます。
  3. 3
    えごまパウダーと砕いたくるみをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

砂糖の代わりにきびオリゴを使いました。溶けやすいのとまろやかな優しい味が良いです。焼き立てを浸けてなじませます。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
ししとう
料理名
❤ きびオリゴでまろやか! 焼きしし唐 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする