❤ きびオリゴでまろやか! 焼きしし唐 ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- しし唐
- 20本くらい
- きびオリゴ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- えごまパウダー
- パラパラと
- 胡桃
- 1粒
作り方
-
- 1
- しし唐は切り込みを入れておきます。熱したグリルに入れて10分くらい焼き色が付くまで焼きます。
-
- 2
-
- きびオリゴと醤油を合わせておきます。これに焼きたての1を入れて混ぜます。
-
- 3
- えごまパウダーと砕いたくるみをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
砂糖の代わりにきびオリゴを使いました。溶けやすいのとまろやかな優しい味が良いです。焼き立てを浸けてなじませます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ししとう
- 料理名
-
❤ きびオリゴでまろやか! 焼きしし唐 ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません