材料(2人分)
- 人参
- 1/4本
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 〇ほんだし
- 小さじ1
- 〇水
- 200cc
- 〇しょうゆ
- 小さじ1
- 〇みりん
- 小さじ1
- 〇酒
- 小さじ1
- 〇塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参の皮をむきいちょう切りにします。
-
- 2
- 乾燥わかめを水に浸し5分置いておきます。
5分立ったら水気をよく絞ります。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割りほぐします。
-
- 4
-
- ③に〇の材料を入れてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 器に④をこして入れます。
①を入れます。
-
- 6
-
- 鍋に1㎝程度の水を入れます。
⑤にラップをして鍋に入れて火にかけます。
沸騰してきたら弱火にして蓋をし15分蒸します。
-
- 7
- 15分立ったらラップを開けて②を入れてまたラップをし蓋をして5分蒸して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません