作り方
-
- 1
-
- 水と砂糖を混ぜます。
ごはんを加えてよく混ぜます。
片栗粉を加えてよく混ぜます。
耐熱容器に入れて500wのレンジで2分加熱します。
-
- 2
- ①をすりこぎ棒や麵棒に水をつけながら、粒がなくなるまでよくこねます。
-
- 3
-
- ②を3等分に分けて片栗粉をまぶし丸めます。
-
- 4
-
- 甘夏の皮と薄皮をむき果実を3等分に切ります。
-
- 5
-
- 打ち粉をして③をすりこぎ棒や麵棒でのばします。
-
- 6
-
- ⑤に粒あんをのせます。
-
- 7
-
- 粒あんの上に④をのせます。
-
- 8
-
- ⑦を包んで丸めて形を作り薄く片栗粉をまぶしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘夏の甘酸っぱさと粒あんの甘さがよく合う甘夏大福です。