材料(4人分)
- はるまき皮
- 10まい
- キャベツ
- 2まい
- 春雨
- 30g
- 豚バラ
- 150g
- かにかま
- 4本
- たまねぎ
- 1/2こ
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ☆鶏ガラ、醤油、砂糖
- 小2
- ☆酒
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、小さく切った豚バラを炒める
-
- 2
- 色が変わったら小さく切ったキャベツ、たまねぎを加えて炒める
-
- 3
- 戻した春雨と小さくきったかにかまを加え、☆をいれてひと煮立ちさせる
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 5
- しっかりさましたら皮で包み、160度の油で揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません