金柑と新じゃがいものポン酢和え レシピ・作り方
![金柑と新じゃがいものポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b96b80273399c4277912f4823121ad9352bec3b0.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 金柑 4個
- 新じゃがいも 1個
- ポン酢 大さじ1
作り方
-
1
金柑のヘタを取り薄切りにします。
種を取り除き千切りにします。 -
2
新じゃがいもの皮をピーラーでむきスライスし千切りにします。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで2分加熱します。 -
3
①と②をボウルに入れポン酢をかけてよく混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 金柑と新じゃがいものポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません