彩りきれいなスナップえんどうの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップえんどう
- 2枚
- 卵
- 1個
- 〇マヨネーズ
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇塩
- しょう
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スナップえんどうの筋を取ります。
沸騰したお湯で1~2分塩茹でしみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐします。
-
- 3
-
- ②に①と〇の材料を加えてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 卵焼き器に油を熱し、③を半量流し入れます。
卵液が固まってきたら巻きます。
残りの半量を流し入れ固まってきたら巻いて火を止めます。
-
- 5
- 粗熱を取って包丁で切り分けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません