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のらぼう菜の胡麻からし和え。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ピリッと刺激的。

材料(2~3人分)

のらぼう菜
1束
麺つゆの素(三倍濃縮)・水
大さじ1
和からし
小さじ1弱
すりごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    のらぼう菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    麺つゆを水で伸ばし、和からしを溶かす。

    そしてすりごまを混ぜる。
  3. 3
    1と2を和え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/30

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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