春キャベツと甘夏のコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1枚
- 甘夏 1/4個
- 塩 少々
- 〇マヨネーズ 小さじ2
- 〇酢 大さじ2
- 〇砂糖 小さじ1
作り方
-
1
春キャベツの芯を取り除き千切りにします。
塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。 -
2
甘夏の皮をむきます。
薄皮をむき種を取り除いて果実を3~4等分に切ります。 - 3 〇の調味料を混ぜます。
- 4 器に①と②を盛り付けて③を回しかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 春キャベツと甘夏のコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません