材料(1人分)
- 絹さや
- 3~4枚
- ごはん
- 茶碗1杯分
- 鰹節
- 大さじ2~3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 絹さやの筋を取り沸騰したお湯で1~2分塩茹でします。
水気をよく切りみじん切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに①と鰹節、白ごまを入れて混ぜます。
しょうゆを加えてよく混ぜます。
-
- 3
-
- ②にごはんを入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- ラップを敷き③を半量のせます。
-
- 5
-
- ラップを包んで丸めてにぎります。
残りの半量も同じようににぎったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません