アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と白菜の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜と肉団子を炒めて粗びき黒コショウで味付けしてごはんの上に乗せた丼

材料(2人分)

肉団子
95g
肉団子の残りタレ
36g
白菜
250g
大さじ1
あらびき黒コショウ
小さじ半分
ごはん
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉団子の内容量は全部で131gのチルド商品を使用しています
  2. 2
  3. 3
    あらびき黒コショウを使用しています
  4. 4
  5. 5
    白菜を半分にカットする
  6. 6
    更に白菜を細く0,5cm幅にカットする
  7. 7
    フライパンに油を入れて白菜の白色の部分の芯の部分を炒める
  8. 8
    白菜の緑色の葉の部分を炒める
  9. 9
    肉団子と、肉団子残りタレを入れて炒める
  10. 10
    あらびき黒コショウを入れて炒める
  11. 11
    全体に満遍なく味が付いたら火を止める
  12. 12
    容器にごはんを入れる
  13. 13
    ごはんの上に炒めた白菜と肉団子を乗せる
  14. 14
  15. 15
  16. 16

おいしくなるコツ

あらびき黒コショウは味の濃さが決まりますので好みで調整して下さい

きっかけ

肉団子が余っていたので温めようと思ったが野菜も添えたいと思い一緒に炒めてごはんに乗せてみたらどうかと思い作った

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
白菜 肉団子 ごはん あらびき黒コショウ
料理名
肉団子と白菜の丼

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする