水菜と鶏モモとモチ巾着入り白だしうどんすき。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白だし
- 1/2カップ
- 水
- 4~5カップ
- 白菜、人参、ネギ、水菜
- ひともり
- 油揚げ
- 2~3枚
- モチ
- 2~3個
- うどん
- 2玉
- 鶏もも肉
- 1枚
- 千切り生姜、鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 油揚げを2等分にし、2等分にしたモチを加え、楊枝で封をする。
-
- 2
- 鍋に水、白だし、カットした白菜、人参、1を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したらカットした鶏モモ、千切り生姜、鷹の爪、うどん、水菜、ねぎを加え、ひと煮立ち。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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