水菜と鶏モモとモチ巾着入り白だしうどんすき。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
生姜風味。

材料(2~3人分)

白だし
1/2カップ
4~5カップ
白菜、人参、ネギ、水菜
ひともり
油揚げ
2~3枚
モチ
2~3個
うどん
2玉
鶏もも肉
1枚
千切り生姜、鷹の爪
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    油揚げを2等分にし、2等分にしたモチを加え、楊枝で封をする。
  2. 2
    鍋に水、白だし、カットした白菜、人参、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらカットした鶏モモ、千切り生姜、鷹の爪、うどん、水菜、ねぎを加え、ひと煮立ち。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする