アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き入り太巻き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
がっつり!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
100g
酒・みりん・醤油
小さじ1
白ごま、砂糖、おろし生姜、塩コショウ
ひとつまみ
三つ葉
1束
酢飯
2~3膳
海苔
2~3枚
玉子焼き
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、豚こま切れ肉を炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら塩コショウを振り、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜を混ぜたものを加え、煮詰まったら火を止める。
  3. 3
    巻きすに海苔を広げ、酢飯を敷き詰める。
  4. 4
    そして白ごまを振り、2、10~20秒ゆがいた三つ葉、細切りにした卵焼きを盛り、巻く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/17 06:57
美味しく出来ました!ありがとうございます!
ちゆこ
ありがとうございます。美味しそう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする