材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 酒・みりん・醤油
- 小さじ1
- 白ごま、砂糖、おろし生姜、塩コショウ
- ひとつまみ
- 三つ葉
- 1束
- 酢飯
- 2~3膳
- 海苔
- 2~3枚
- 玉子焼き
- ひとかけ
作り方
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- 1
- フライパンに油を敷き、豚こま切れ肉を炒める。
強火。
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- 2
- 全体に油が回ったら塩コショウを振り、酒・みりん・醤油・砂糖・おろし生姜を混ぜたものを加え、煮詰まったら火を止める。
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- 3
- 巻きすに海苔を広げ、酢飯を敷き詰める。
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- 4
- そして白ごまを振り、2、10~20秒ゆがいた三つ葉、細切りにした卵焼きを盛り、巻く。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com