材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 長ネギ
- 2本
- 卵
- 1個
- 〇白だし
- 大さじ1
- 〇水
- 50cc
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を水切りして1~2㎝の角切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギを3~4㎝の長さに切ります。
-
- 3
-
- ボウルに卵を割りほぐします。
-
- 4
-
- 鍋に〇の材料を入れて火にかけます。
-
- 5
-
- 煮立ってきたら①と②を入れて煮込みます。
長ネギが柔らかくなってきたら③を流し入れます。
-
- 6
- 卵液が固まってきたらよく混ぜて、火を止め器に盛って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません