菜の花の白だし辛子和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 菜の花 1束
- 〇辛子チューブ 小さじ1
- 〇白だし 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇水 大さじ2
作り方
-
1
菜の花を沸騰したお湯で2~3分塩茹でします。
流水で冷やし水気をよく絞り切り分けます。 - 2 〇の材料をよく混ぜます。
- 3 ①を②に入れてよく混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 菜の花の白だし辛子和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かざふるん♩//2021/03/02 13:47和辛子のからみが丁度いいですが、しおっ辛さが足すといいと思いました。茹で上げるときの塩分が足りなかったのが原因かもしれません。高級な出汁を使わせてもらいました。
-
momotarou12342019/06/02 22:50美味しかったです。ご馳走様でした(^^)