鶏肉トマト三つ葉入りチキンラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のチキンラーメン
- 1袋
- 水
- 500cc
- 鶏肉
- 50g
- トマト
- 100g
- 三つ葉
- 100g
- 胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉の根を取り除き、三つ葉を3cm長さにカットする
-
- 2
-
- トマトのヘタを取り除き、トマトを0,5cm幅にスライスする
-
- 3
-
- 更にトマトを1cm
幅の棒状に千切りカットする
-
- 4
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 5
-
- 鍋に水を入れて、鶏肉を煮る
-
- 6
-
- 鶏肉からアクが出るので、取り除く
-
- 7
-
- 三つ葉とトマトを入れて煮る
-
- 8
-
- 市販のチキンラーメンを入れて煮る
-
- 9
-
- コショウを入れて煮る
-
- 10
-
- 煮えたら火を止める
-
- 11
-
- 器に盛る
-
- 12
-
おいしくなるコツ
コショウの分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
チキンラーメンのベースの味わいを変えてみたくてトマトを入れてはどうかと思い作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません