おつまみにもどうぞ☆辛味大根おろし奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
辛味大根でなめこおろしを作ると、これまた格別ですな。

材料(3人分)

辛味大根
1/2本
なめこ
1パック
醤油
大さじ1強
料理酒
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
絹豆腐(栄養豆腐)
1本

作り方

  1. 1
    醤油、料理酒、みりんを鍋に入れて火にかけます。
  2. 2
    なめこはザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    なめこを鍋に入れます。
  4. 4
    強火で1分ほど加熱して火を止めてください。
    十分冷ましておきます。
  5. 5
    辛味大根をおろしておきます。
  6. 6
    軽く水気を切ります。
  7. 7
    大根おろしに味付けしたなめこを加えます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせてください。
  9. 9
    豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  10. 10
    豆腐を器に盛りつけ、なめこおろしをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に食べるなら醤油多めで。

きっかけ

辛味大根でなめこおろしを作ると、これまた格別ですな。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根なめこ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする