おつまみにもどうぞ☆辛味大根おろし奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 辛味大根 1/2本
- なめこ 1パック
- 醤油 大さじ1強
- 料理酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 絹豆腐(栄養豆腐) 1本
作り方
- 1 醤油、料理酒、みりんを鍋に入れて火にかけます。
- 2 なめこはザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 なめこを鍋に入れます。
-
4
強火で1分ほど加熱して火を止めてください。
十分冷ましておきます。 - 5 辛味大根をおろしておきます。
- 6 軽く水気を切ります。
- 7 大根おろしに味付けしたなめこを加えます。
- 8 よく混ぜ合わせてください。
- 9 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
- 10 豆腐を器に盛りつけ、なめこおろしをトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません