おつまみにもどうぞ☆辛味大根おろし奴 レシピ・作り方

おつまみにもどうぞ☆辛味大根おろし奴
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
辛味大根でなめこおろしを作ると、これまた格別ですな。

材料(3人分)

  • 辛味大根 1/2本
  • なめこ 1パック
  • 醤油 大さじ1強
  • 料理酒 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 絹豆腐(栄養豆腐) 1本

作り方

  1. 1 醤油、料理酒、みりんを鍋に入れて火にかけます。
  2. 2 なめこはザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 なめこを鍋に入れます。
  4. 4 強火で1分ほど加熱して火を止めてください。
    十分冷ましておきます。
  5. 5 辛味大根をおろしておきます。
  6. 6 軽く水気を切ります。
  7. 7 大根おろしに味付けしたなめこを加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせてください。
  9. 9 豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  10. 10 豆腐を器に盛りつけ、なめこおろしをトッピングして完成です。

きっかけ

辛味大根でなめこおろしを作ると、これまた格別ですな。

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に食べるなら醤油多めで。

  • レシピID:1240042906
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根なめこ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る