材料(2~3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- ワンタンの皮
- 20枚程度
- 塩コショウ・おろし生姜・刻みネギ
- ひとつまみ
- 酒・ごま油・オイスターソース
- 大さじ1
- 三つ葉
- 1束
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に塩コショウ・酒・おろし生姜・刻みネギ・オイスターソース・ごま油を加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 2
- そして刻んだ三つ葉を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ワンタンの皮に包み、たっぷりのお湯でゆでる。
3分程度。
-
- 4
- 茹で上がったらさっと水にくぐらせぬめりを取り、水気を切って完成。
おいしくなるコツ
お酢やラー油、ポン酢などでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません