アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉の茹でワンタン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
春の味。

材料(2~3人分)

豚ひき肉
200g
ワンタンの皮
20枚程度
塩コショウ・おろし生姜・刻みネギ
ひとつまみ
酒・ごま油・オイスターソース
大さじ1
三つ葉
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩コショウ・酒・おろし生姜・刻みネギ・オイスターソース・ごま油を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    そして刻んだ三つ葉を混ぜ合わせる。
  3. 3
    ワンタンの皮に包み、たっぷりのお湯でゆでる。

    3分程度。
  4. 4
    茹で上がったらさっと水にくぐらせぬめりを取り、水気を切って完成。

おいしくなるコツ

お酢やラー油、ポン酢などでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする