三つ葉や揚げとタマゴとワカメの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 三つ葉、人参、ネギ
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 塩わかめ
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、細切りにした人参、揚げを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら斜め切りにしたネギ、うどん、卵を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 具材が煮えたらざく切りの三つ葉、水で戻したわかめを加え、さっと温まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com