和風豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
こってり豚バラ大根

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
大根
400g
☆出汁
200cc
☆酒
大1
☆醤油、砂糖
小2
片栗粉+水
大1.5+大1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、豚バラを炒める
  2. 2
    半月に切った大根を加えて炒めたら☆を加えて蓋をしてコトコト煮る
  3. 3
    10分たったら片栗粉+水を加えてとろみをつける

きっかけ

大根消費に

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする